Do You Really Love Me?

Rencanaku kali ini aku akan melanjutkan membahas stress..

Namun entahlah.. siang ini aku tergoda untuk ikut bicara tentang cinta..

Cerita cinta yang penuh menghiasi dunia …..

Ada laki-laki yang mengeluh… “Ah perempuan begitu sulit dimengerti.. “

Padahal kami para perempuan disuku manapun selalu diajari untuk mengalah..

Karena memang secara fisik kami lemah..

Karena sikap mengalah inilah kami lebih mudah untuk qonaah..

Karena sikap nerima itulah maka perempuan tidak punya banyak keinginan…

Tidak punya pemikiran yang aneh-aneh, sederhana dan simpel..

Nah apakah perempuan yang sulit dimengerti atau laki-laki yang tidak mau mengerti..?

Ada laki-laki berkata.. ” Jangan biarkan dia menggapai bintang, karena dia tidak akan lagi menghormatimu”.

Hear every thought – see every dream

N’ give her wings – when she wants to fly

Hai guys.. kami sadar bahwa untuk dapat menggapai bintang kami butuh penopang..

Bagaimana kami tidak akan menghormati penopang kami pada saat kami terbang menggapai bintang itu..

Maka jadilah penopang itu, jangan biarkan kami menggapai bintang dalam kesendirian.

Ada laki-laki mengumpat… Dia sudah sibuk dengan dunianya…

Akupun berkata:.

”Mengapa selama ini kau latih dia untuk terbiasa dengan ketidakhadiranmu..?”

”Mengapa kau biarkan dia selama ini menyibukkan diri karena ketiadaanmu?”

Ada laki-laki berkata.. Dia tidak pernah mau mengerti, aku kan sibuk waktuku habis untuk mencari rizki untuk dia juga..

Ah.. Bukankah ini kesibukanmu karena engkau mencintai dia? Jika kau memberi hadiah padanya pasti kau pilihkan sesuatu yang paling berharga darimu kan? Jika waktu sangat berharga bagimu, mengapa kau tidak memberikan waktumu untuknya? Berikan waktumu untuk dia. Bukan hanya ada disampingnya tetapi temanilah dia.

Posting ini terinspirasi satu episode dari Mario Teguh dalam Golden Way ..

Yang bertajuk “Have you really love a women..?”

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Sssstttt…. ada lanjutannya.. emang sengaja ditulis sekarang…(tgl 31 Januari 2009 jam 22.30)

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Ada lelaki berkata, ” Akh.. wanita.. makhluq terindah yang diciptakan Allah swt..”.

Akupun .. ehmm apa ya? mikir lama … terdiam dan….. tersipu-sipu…… (narsis.com).

64 thoughts on “Do You Really Love Me?

  1. nice blog!!
    don’t forget to visit mypage!!

    Thanks, but how can i visit if there isn’t any link in this comment?

  2. andai aku telah memiliki salah satu dari kaum hawa itu
    insyaallah aku akan membahagiakannya dengan apa yang aku mampu
    oh indahnya🙂

    Semoga segera ya Achoey…

  3. Aku jadi tahu sekarang kenapa Mbak jadi sedih begini….:)

    Akhirnya asumsiku selama ini nampaknya udah mulai bener dikit2 ne….🙂

    Jangan strees lg ya….Mbak….🙂

    Hehehe.. siapa juga yang sedih…:-)

  4. Pertanyaan yang tidak mudah dijawab..oleh pria yang sudah menikah sekalipun….udah baca belom e-mailku yang judulnya “Perempuan yang dicintai suamiku”???
    cerita yang bagus…So honey…dont be sad again!!!early with Bismillah….

    Lho.. kok kayaknya belum ada tuh emailnya.. wah kenapa kok kayaknya ada trouble nih.. ada yang lain juga ngomong gitu..

  5. Meskipun terpisah jarak dan lautan terhampar menghadang, aku tetap sayang pada-nya.
    tentunya dengan caraku sendiri..
    memang tak semua waktuku untuk megingat-nya, dan aku juga tak punya banyak untuknya, namun berapapun waktuku tersita, kan kucoba selalu mengingatnya, aku memang tak punya banyak, namun semua yang kumiliki, ku coba berikan untuk-nya….
    Luv u Always… dari ku untukmu di seberang samudara..

    Okey.. semoga si Dia juga mengunjungi blogku dan membaca ini ya?

  6. According to this posting:
    Menjadi seorang laki-laki sebagaimana yang diharapkan perempuan, suliiiiiiiiitttttt, ahhhh biar alamiah saja apa adanya sesuai watak dan bawaan lahir dan daya nalar saja.

    Ini sudah dibilangin kok ngeyel ya? dibilangin nggak sulit kooooooookkkkk!

  7. ha…ha….ini suara hati mbak erna yang lama di pendam akhirnya keluar via postingan….(betul… apa…bener..???)

    Eh.. hati Na nggak pernah dipendam kok.. Ihh daripada dipendam enakan digoreng…)

  8. saling menghargai dan menghormati bisa jadi kata kunci… (dari cerita Golden Way… ??? bentar lagi juga muncul blog baru dengan tema Success Way..)… wajib mbak erna kunjungin nantinya….😀

    (saling menghargai) Emang harganya satu kilo berapa ya? (saling menghormati.) Hormat pada Kang Uzi.. Hormaaaat graaak…! Ayo kang Uzi juga hormat…! Nah sudah saling menghormati kan?

    Ya deh pasti Na kan berkunjung kesana, tapi ajarin dong menggali dolarnya..!

  9. perbedaan jenis ini kali na yang membuat laki sering ga bisa ngertiin perempuan. tapi kadang kita pun begitu kan na, ga ngertiin laki -yang katanya venus ma mars itu hlo-. lebih mudah perempuan ngertiin perempuan karena kan ga jauh2 dari diri sendiri. itulah uniknya hubungan laki ma perempuan na. itulah kelebihan yang dimiliki oleh sebuah pasangan -lawan jenis laaa yaw-karena jadi mengerti -meskipun mungkin ga lengkap ngertiinnya- bagaimana sifat lawan jenis kita dan bagaimana mau ngertiin mereka. dah kepanjangan niy🙂

    Yang penting adalah usaha untuk mengerti kan Ami..? Dan ada satu keajaiban yang dapat menyatukan dua kutub yang saling berlawanan itu.. Cinta.. Keajaiban cinta..yang bukan hanya dapat membuat orang saling mengerti tapi juga bisa menembus jarak, ruang dan waktu…

  10. wanita itu tercipta dari tulang rusuk yang bengkok. dekat dengan hati untuk disayangi dekat dengan lengan untuk dilindungi.

    jangan terlalu keras meluruskannya karena nanti dia akan patah pun jangan terlena oleh sebab dia bengkok karena bila tidak diluruskan selamanya dia akan bengkok.

    Cepet-cepet ngaca… perasaan tulang belakangku lurus vertikal tuh..!

  11. Ping-balik: before the flu

  12. Yes, i do.

    “Ya Alloh, kami memohon cintaMU, cinta orang-orang yg mencintaiMU dan cinta kpd segala yg akan mendekatkan kami kpd cintaMU.”

    Thanks Yo.. Duh.. doanya bagus sekali.. Amien..!

  13. laki-laki dan perempuan ibarat puzzle. saling memenuhi dan saling melengkapi dan ketika “klik”, jadi gambar kehidupan yang harmoni…(euleuh…euleh….:D)

    Klik.. tanda safety belt dan helm sudah terpasang dengan baik (gaknyambung.com)

  14. eh, sorry nih komentar no 19, belum selesai udah kekirim. nih blogku yang baru tapi masih dalam perbaikan. kenuzi50=relalasido

    Oh ini rumah baru Kang Uzi… jadi penasaran pengen lihat…! Apa nanti juga bikin Na tertidur juga kalau berkunjung kesana…?

  15. I love her just the way she is…
    Sakit, Sehat, Suka dan Duka… I do love her!

    Hmmmm… I wish she look at my site too..!

  16. Tulisan dan video-nya sungguh menyentuh, Mbak.

    Dulu seorang kawan pernah berkata kepadaku: “Coba kau simak lirik lagu Bryan Adams, Have You Ever Really Loved A Woman.”

    Saat itu aku hanya tertawa sambil berpikir: ada-ada saja.

    Baru di postingan ini aku betul menyimak liriknya. Dan membaca tulisan ini, hmmm… begitu rupanya.

    Ih… jadi malu… ! videonya sih bukan aku yang buat.. tapi tulisannya.. jauh dibanding DM..!
    Lyriknya…Ehm ya seperti itulah seharusnya mencintai perempuan.. (maunyaaa…..!)

  17. Hm.. a nice balancing article. Mesti dijadikan bacaan wajib para pria nih..
    Aku merasa sama sekali tak ada pertentangan tentang apa yang disuarakan bidadari Na ditulisannya ini. Sejalan dan aku sih setuju sekali tuh..

    Tapi ngomong2 lagi jatuh cinta sama siapa yaa..?
    Xixixi..😀

    *Kabuurrr sebelum dilempar Mangga..*😀

    Iya ya Mas.. Kan aku gak menyudutkan laki-laki, aku mencoba untuk menjawab masalah-masalah yang sering timbul di hubungan antara laki-laki dan perempuan…
    Ah satu laki-laki yang setuju… siapa lagi hayoo?

    Dan sebenarnya ada satu kunci yang harusnya dicermati yang Na tambahkan diakhir tulisan kemaren… coba lihat….

    Ehmmmm lagi jatuh cinta sama temen-teman semua kayaknya😀

  18. Bottom linenya kan sebenarnya saling mengisi dan bersinergi karena masing2 laki2 dan perempuan punya kodratnya sendiri2 kan..?

    Dan jika ada Lelaki yang bilang wanita adalah mahluk terindah ciptaan Allah.. para wanita umumnya sering langsung tersanjung dan ujung2nya masuk dalam jerat “Stereo Type Peran Wanita Yang dilekatkan ke Keindahan” lalu (tanpa sadar dan bahkan didukung oleh kaum wanita itu sendiri) dijerumuskan dalam eksploitasi fisik wanita dalam berbagai bentuknya…

    So, balik ke teori balancing of life itu, menurutku, sesungguhnya keindahan itu ada pada setiap manusia..ya wanita ya pria. Yg pria punya kecenderungan menikmati keindahan wanita dan yang wanita cenderung menikmati keindahan pria dengan versinya masing2.. Yg repot itu kalo yang ditengah-tengah. 1/2 pria 1/2 wanita.. Bingung deh… Huahahaha..😀

    Btw at some degree, seneng yaa.. bisa punya banyak sahabat yang baik dan berbagi kasih sayang persahabatan dengan banyak teman walau hanya didunia Maya..🙂

    Mas.. yang aku maksud “terindah” itu bukan fisik.. Beauty is not pretty.. itu dua hal yang sangat berlainan kan? Nah kalo ada yang mengukur wanita itu dengan ukuran-ukuran fisik, ihhhh betapa hal itu sangat merendahkan harkat dan martabat wanita itu…

    Yes.. hanya komunikasinya didunia maya.. tapi temennya kan ada..? tetep manusia juga kan? (gak mesin atau robot maksudku)

  19. Pertanyaan simple tapi sungguh sulit untuk menjawabnya..
    Aku setuju sama mas nug mbake…
    Kita harus saling tahu posisi kita masing-masing
    tidak saling menyalahkan..
    karena menurut ku untuk menjalani rumah tangga diperlukan saling pengertian, saling melengkapi bukan malah menunjukan kekuasaan masing-masing..
    Suami dan istri itu satu kesatuan.. rumah tangga tak kan lengkap tanpa suami or tanpa istri.. Masing-masing mempunyai bagian dan tugas yang harus dijankan…
    he..he…he

    BTW sudah buat job description pengantin baru?

  20. mbak bangun mbak…. katanya mau lihat rumah yang baru… nih tak kunjungin….

    Ehm barusan ngintip.. whi bagus juga rumahnya.. besuk berkunjung lagi ahhhhh..

  21. Indah memang bukan fisik sahabatku.. Namun keindahan yang terlihat kan justru fisiknya?
    Aku justru ingin mengingatkan karena itulah yang justru terjadi dilapangan saat ini kan? Lihatlah majalah, film, atau iklan? Bukankah terlalu banyak contoh penggunaan keindahan fisik wanita semata sebagai upaya menarik perhatian padahal seringkali produknya sama sekali gak berhubungan dengan wanita? So, jangan salah tangkap. Menurutku (maaf aku bisa salah) moto yang menyebutkan wanita sebagai mahluk terindah itu justru merugikan kaum wanita itu sendiri dalam konteks mendudukan mereka dalam perannya yang seimbang dan lebih terhormat.. Karena itu justru dijadikan alasan untuk terus mengeksploitasi wanita secara fisik. Sorry kalo bahasaku teralu kasar yaa.. Aku justru ingin memberikan penghormatan pada wanita dengan berpendapat begitu..🙂

    Jika factor ‘inner beauty’ yang dimaksudkan, maka sebagai lelaki aku protes karena sesungguhnya itu juga ada disemua mahluk tanpa membedakan gender kan? Jadi apa bener kalau hanya wanita yang disebut “ter-indah” ? Bukankan kita sering bisa suka ke orang atau orang (bisa lelaki atau perempuan) terklihat menarik justru bukan karena faktor fisiknya? Bukankah ada banyak lelaki yang dengan ide2nya atau pemikirannya atau pandangannya atau kebijaksanaannya atau kepekaan sosialnya atau keberaniaannya yang mengispirasi banyak sekali orang… Mengapa jika hal itu terjadi pada pria tidak dikatakan indah sedangkan jika pada wanita dikatakan indah?
    So aku lebih setuju jika disebut, “manusia”adalah mahluk ciptaanNYA yang terindah..

    Hahaha.. susah ya kalo ngomong sama lawyer..??😀

    Whaaaaa…… Keluar aslinya Ni Mas Nug….! Iya iya… kalah deh..!
    ehmmm Padahal Na nambah itu cuma mau bilang kalau wanita itu emang senengnya dipuji…. Aku kira semua setuju itu ..Ups.. yang ini nggak boleh dibantah.. karena Na perempuan Mas Nug laki-laki…jadi Na lebih ngerti.. (dosen killer Mode : ON)

  22. Huahahaha… Hujan lebat nih diluar..
    I love you too sweet Na..🙂

    *Biar-tuntas-gak-nyambung-sekalian.com*

    whaaaa… akhirnya dijawab…! (ge-er mode:ON)
    Moga-moga gak banjir ya Mas…

  23. keknya mah ga berlebihan tuh tulisan ada benernya juga…
    andai aku telah memiliki salah satu dari kaum hawa itu
    insyaallah aku akan membahagiakannya dengan apa yang aku mampu
    oh indahnya🙂

    Pengumuman-pengumuman Ni ada cowok lagi jomblo dan sudah janji mau bahagiakan kaum hawa.. hehehe…:D

  24. Hmmm…

    It’s a sweet post… definitely!
    Aku suka banget sama lagunya… Suka banget sama ulasannya MBak Erna juga…

    Jadi bertanya pada diri sendiri:
    have I really really loved a man?
    Or it was only a simple crush yang aku artikan sangat berlebihan???

    Pagi Mbak Erna..
    Jember gimana? serem euy dengar beritanya…

    La…La..
    May be it is..! Tapi dinikmati saja ya La..sedih.. senang gembiranya..
    Iya banyak tempat lagi kebanjiran La.. semoga rumah mbake selamat ya..

  25. Na, kalo aku lebih suka lagu itu versinya Il Divo… wah… syahdu deh😉

    Btw, I know somebody who really loves you.

    It’s me !…😉
    wekekekek…

    Ah.. aku tetep suka yang Bryan adams dengan serak-seraknya itu Tan..:D

    I really really love you too Sist…!

  26. hello Erna
    apa khabar? Sudah lama mbak gak kunjung kemari.
    blognya tambah ok lho.

    mbak manggut2 baca tulisan ini.
    emang bener sih.
    udah gitu aza.

    terima kasih komentar terakhirnya
    di blog FS mbak dec lalu.
    salam hangatku

    Duh mbak kok nyetrum ya? aku barusan aja mikirin mbak kangen tapi gak bisa menghubungi karena FSku gak sengaja ke delete… Matur nuwun mbak.. Ini emang lagi keranjingan nulis.. Mbak sehat ya? Okey aku tak berkunjung kesana …!

  27. ha.ha…ha
    loh kok ada job desnya juga sih..
    memang siapa yang jadi pengantin baru ?
    Jangan-jangan mbake ya. ?
    Wah selamat-selamat ya..
    *pulang dulu ah ganti sendal dengan sepatu karena ada yang nikahan nih :D*

    Siapa ya yang pengantin baru….? Kayaknya harus tanya sama rumput yang bergoyang ya?😀

  28. Rame amat yg komen di sini, nanti ikutan ah…(lagi di bis, gak bisa komen banyak, habis pake hp sih).

    Meski saat ini rame..(ehm.. moga-moga terus rame ya Kang) Kunjungan Kang Uzi yang menyejukan hati tetep aku tunggu lho…

  29. Bah… padahal saya sudah menyiapkan segala Waktu, pikiran bahkan perasaan dan segalanya bagi Wanita …. tapi sampai sekarang masih PANGLATU…. saya harus bagaimana lagi yah…. mohon sarannya dng …..
    Salam kenal dari Antwerp Belgia ….

    Salam kenal juga.. ehmm mau kasih saran tapi bingung PANGLATU apa ya? (bingung sambil garuk-garuk kepala.) BTW… Makasih Bang.. sudah berkunjung..!

  30. Syair salah satu lagu Bryan Adams diatas memang sangat dalam maknanya.
    Dulu ketika pertama kali denger lagu ini di tahun 90-an pun terkadang membayangkan betapa si pencipta lagu ‘mengajarkan’ seperti apa semestinya seorang pria memperlakukan seorang wanita.

    Seorang wanita dan seorang pria yang saling mencinta akan bermuara pada pernikahan.

    Dan pernikahan merupakan saat dimana semua teori baik itu tentang pentingnya untuk saling menghargai pasangan, sabar terhadap pasangan, menerima segala kelebihan dan kekurangan pasangan dan lain-lain akan dipraktekkan.

    Benar kiranya makna yang terkandung dalam salah satu doa yang dibacakan oleh Nabi Muhammad SAW ketika pernikahan putrinya Fatimah:

    Semoga Allah menghimpun yang terserak dari keduanya, memberkahi mereka berdua dan kiranya Allah meningkatkan kualitas keturunan mereka, menjadikannya pintu-pintu rahmat, sumber ilmu dan hikmah serta pemberi rasa aman bagi umat.

    Semoga kita dapat menemukan seorang pasangan yang dapat mencintai kita yang nantinya dapat mengantarkan kita menggapai Cinta Ilahi.

    Amiennn… . Terimakasih atas comment yang begitu indah ini.. Terimakasih juga sudah berkunjung.. Semoga kita sekalian bisa menggapai syurga ilahi…

  31. Jangan sedih wahai women karena masih banyak men yang memperlakukanku dengan semestinya, menempatkanmu di tempat yang membuatnya nyaman. Sungguh (halah…). Di tempat yang nyaman (halah…).😀

    Binun.. mode:ON

  32. wadoh, ada yang salah tik. Itu kat “memperlakukanku” seharusnya “memperlakukanmu” ya mbak Lilis. Bisa gawat nih kalau salah… he… he…

    Alhamdulillah dikoreksi..

  33. ehm. lama tdak brkunjung🙂 wanita mmg susah dimengerti. tp sllu menginginkan utk dmengerti. pria dan wanita sebenrnya sebuah kesatuan ide yg terpisah utk mncari dan mempertegas perannya masing2..

    quote:
    rasanya sya juga ingin mengatakan -mengutip kata2 Naomi Wolf- bahwa skrg tryata kecantikan itu begitu menindas perempuan.

    Mas.. konsep kecantikan yang salah memang dari jaman dulu menindas perempuan.. Bagaimana perempuan-perempuan dengan suka rela disiksa demi mendapatkan kecantikan..? Eh.. tapi aku ya perempuan lho.. kok ngomong gini ya?

  34. Mbake.. warungnya laku keras sepertinya…
    Dagangan manggaya abis donk…

    Alhamdulillah Abi…..! Meskii mangganya masam, tapi bila disajikan dengan hati tulus rupanya jadi manis ya..? (whaaalaaah) M

  35. Assalamu ‘alaikum…
    hmmmm artikel Erna tentang cinta tersebut bagus sekali,
    apalagi kalo di tambah dengan dalil2 yang menjadi acuan ato pedomannya.
    Kalo pendapat saya…, ungkapan laki2 dlm tulisan Erna tersebut menggambarkan type laki2 penjajah….., Pernyataan laki tersebut menyimpang dari ajaran agama atau akhlaq/budupekerti yang baik, karena rasulullah SAW telah mengajarkan kepada kita untuk menghormati / menghargai wanita 3 kali dari pada pria.
    wassalam,
    AAbah SBW.

    Waalaikumsalam Aabah.. Ehm pengennya begitu tapi NA takut salah Aabah, Na masih bodoh, masih harus banyak belajar.. Tapi jawaban Na nggak menyimpang dari tuntunan agama kita kan? Pertanyaan dari laki-laki penjajah ya Aabah? padahal kami perempuan sering diperlakukan seperti itu.. berarti banyak ya laki-laki penjajah itu?

  36. Bi.. kalo dagangannya Na laku keras gini kita jangan mau cuma ditraktir Juice Mangga. Itu kan metik dati puhun depan rumah.. Gak seru..
    Kita dari sekarang pesen tempat di Restoran Termahal aja di Jember… Jiakakak:mrgreen:

    Maassss Nuuuggg… Abiiiii….! Ayo aku tunggu..! (ngarep.com)

  37. Numpang denger lagu ya Na… Asli lagunya uenak tenaaan…🙂

    *Ndengerin lagu sambil ngelamun..🙄

    GUBRAK..!! Siapa nih yang lempar Mangga..??😀

    Iya kan lagunya uenak tenan..
    Lebih enak lagi dinikmati dalam genggaman tangan kekasih hati sembari melihat sinar cinta dalam matanya.. Dan tak perlu lagi kita harus bertanya “Do you really love me..?” karena semua kini sudah ada jawabnya..
    Ehmm..ehmmm..😀

  38. Hmm … (*manthuk-manthuk*) setuju, Mbak Erna. Bagus banget. Saya nggak begitu suka nonton Mario Teguh, tapi baca postingan Mbak Erna, kok jadi bagus ya (berarti Mbak Erna lebih bagus dari Mario Teguh … 😀 )

    Lho mbak.. mbak.. jilbabku kok jadi sesek ya?.. Eh..eh.. baju juga nie…? Ihh.. nanti menggelembung trus terbang (kayak di film harry potter itu) gimana ya? maturnuwun mbak Tuti kunjungannya..

  39. Abi…, mas nug….,mbak erna yang diinget pasti tentang makanan deh…..maauuuu dong juice mangganya…😀

    Ehh ya.. ampun Kang lupa.. ayuukkk gabung kita buat Juice mangga bareng-bareng.. Meski aseem.. tapi kalau dibuat dengan tulus jadinya manisss kan ?

  40. mau bales yang dikomenan kenuzi50. postingan barunya mana mbak…. itu postingan jaman baheula atuh… ditunggu postingannya barunya, tak hitung sampai tiga… satu….dua…..

    Eh.. iya nunggu saat yang tepat.. biar laris (katanya mbah dukun, harus diitung nagadina, nagasari.. eh kok kue..)

  41. Cinta….
    Kata yang tak pernah habis menginspirasi orang untuk menulis buku, membuat lagu, dan dalam kondisi apapun.
    Tanpa cinta, mungkin kita sudah bosen di dunia ini.
    Cinta pada anak, pada orangtua, pada kekasih hati…bahkan cinta pada sesama yang membuat dunia ini terasa indah….

    Yes.. love make the world so beautiful…!

  42. wakakakakak…kenapa di belakang namaku ada tambahan “menyambar” aku kan cuman melamar-mu…tidak menyambarmu…:) wkwkwkwkwk…..:)

    Duuhh.. (masih takut-takut..) Petir tu sukanya kan menyambar….namanya juga petir… Na paling takut sama petir…(sembunyi di kolong meja)

  43. @Mas nug..
    saya setuju mas…
    Tunggu bentar ya…
    *buru-buru beresin dagangan somaynya..*
    @Mbake…
    Pokoknya enggak mau yang deket gramedia itu ya…😀

    Eh.. kan masih siang.. gimana dong sisa siomaynya? dibawa aja ya?
    Trus… gak mau yang deket gramedia.. ? deket gunung agung mau? (padahal gak ada..):mrgreen:

  44. Paling tidak tahan kalo ada perempuan menangis (wah jadi tahu kelemahanku nih)
    Penggemar Bryan Adams juga? Idem dong
    Untuk wanita yang nanti menjadi istriku akan kunyanyikan lagu “I will always be right there” milik Bryan Adams juga. Tapi kapan ya? Calonnya aja belum ada ha ha ha (menghayal tingkat tinggi nih)…

    Whalaaah ini dindingku kok jadi ajang pengumuman gini ya? apa enaknya aku buka bisnis mak comblang ya? Ayooo ini ada yang mau nyanyi untuk seseorang yang mau jadi istrinya..! Ayo daftar…daftar.. Ambil nomer urut dulu ya?

  45. PAGI Mba Na’nya De😀

    Meski diluar jendela kantor sekarang lagi hujan deras, tapi setelah baca postingan mba ini hati de jadi aga hangat lho ;)karena siapa sech yang ga mengharu biru klo udah bicara CINTA….

    Oya, De kangen banget sama mba Na😀 maap baru bisa mampir lagi soale de abis UAS nie mba…jadi ga sempet blog walking kemaren2 ^.^

    With Love,

    Dee ^,^

    Kau juga kangen Dee.. Iya Dee keindahan cinta gak pernah habis untuk diurai…

    Mbak Na juga kangen Dee..

  46. wahhh,, tersenruh banget aku,,

    emang iyah,, terkadang di dlm hubungan,, terutama keluarga, saling tidak menghargai,,
    yahhh,, korbannya jatuh ke anaknya deh,,

    tpi ngak pa2lah,, yang penting jangan sampai terjadi lagy,,hhe

    Wah.. ini sih hanya iseng-iseng aja.. ngupas 2 pandangan yang berbeda antara laki-laki dan perempuan.. Aku kok ya heran kenapa posting ini yang paling diminati ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s